Справочная информация

Регистрация / Вход

Поиск по сайту

Опрос

Для какой куклы вы хотите найти выкройки?
 

Designed by:
Reseller hosting Joomla Templates
Hosting services
Справочная информация
Первая манекенщица Печать E-mail
Автор: Ольга Кошелева   

Оригинал:Ателье "Грация"

 

Наталья Водянова, модель, манекенщицаЭто может показаться удивительным, но отцом первой манекенщицы был монах.

Его звали Бачио, он жил в монастыре Сен Марко, где писал святых. Женщин он знал только по воспоминаниям и однажды ему потребовалась, если не живая манекенщица, то хотя бы модель женской фигуры. Он попробовал сам сделать маленькую фигурку из дерева и глины, а когда закончил работу, одел её в платье из куска полотна. Так появился первый манекен.

Об этом факте упоминает в своей биографии (1600 г.) итальянский мастер Джорджио Васари. Вскоре для деревянной фигурки придумали имя - Маникино.

Голландские и французские художники называли ее "манекен" и "манекин". К деревянным фигуркам вскоре обратилась и мода. Парижские модельеры и портнихи стали посылать своим отдаленным заказчицам не рисунки платьев, а их миниатюрные копии на деревянных куклах. Об этом свидетельствует письмо одной молодой англичанки, которая в 1797 г. писала своей приятельнице в Глазко следующее:

"... я только что получила из Парижа журналы мод и маленькие фигурки, одетые по последней моде".

Но деревянный манекен был всего лишь мертвым предметом. "Оживил" его молодой мужчина , приехавший в 1820 г. из Лондона в Париж с целью изучить знаменитые модные салоны. Его звали Чарльз Фредерик Уорт и со временем он стал первым большим мастером мировой моды. В Париже он обратил внимание на молодую продавщицу, которая с редкой грацией и изяществом предлагала покупательницам ткани, шарфы и ленты. Она не просто показывала товар, она его демонстрировала - набросив на плечи шелковую материю, она поворачивалась в разные стороны, чтобы покупательница могла лучше оценить, и при этом мило улыбалась. Возможно тогда в голове молодого англичанина родилась блестящая идея. Для начала он женился на этой девушке и увез её в Англию. Позднее она стала первой живой манекенщицей в мире, в Доме моделей Уорта.

Здесь же была организована и первая в мире демонстрация моделей, после которой восхищенный французский журналист назвал очаровательную молодую женщину мадам Маннекен.

 
Словарь швейных терминов Печать E-mail
Автор: sellii   

Терминология ручных работ

Сметывание – временное соединение 2 деталей, примерно равных по величине, с посадкой или без нее по намеченным линиям. Стежки длиной от 0,5 до 2.5 см со стороны сметывания, 0.2 – 0.5 см с обратной стороны. Строчку прокладывают на расстоянии 0.1-0.15 см от намеченной меловой линии в сторону среза детали, чтобы сметочные стежки не попали под машинную строчку. Сметывают боковые и плечевые срезы, передние и локтевые срезы рукава, и др.

 
Прибавки при конструировании одежды Печать E-mail
Автор: sellii   

При конструировании одежды всегда встает вопрос о том какие прибавки делать.
Для начала надо бы разобраться, что это вообще такое.
Прибавки обеспечивают свободу облигания одежды, то есть появляется определенный воздушный зазор между тканью и телом. Для чего это нужно?

 
Виды швов в кукольной одежде Печать E-mail
Автор: sellii   

Изготовление любой (хоть кукольной, хоть для людей) одежды немыслимо без умения выполнять определенные виды швов.  Благодаря большому их разнообразию мы можем изготовить качественные, красивые и аккуратные наряды.
Итак, все швы делят на ручные и машинные.

 

 


Copyright © 2009-2011. Все права защищены. Клуб мини дизайн.

Яндекс цитирования Rambler's Top100
Карта
rss
Карта