Шьем платье (блузка) для куклы

Регистрация / Вход

Поиск по сайту

Опрос

Для какой куклы вы хотите найти выкройки?
 

Designed by:
Reseller hosting Joomla Templates
Hosting services
Шьем платье (блузка) для куклы
Трикотажная кофточка для куклы Печать E-mail
Автор: sellii   

Из трикотажа легко и удобно, просто и быстро шить. И получаются милые кукольные вещички для повседневного использования. В процессе игры ребенок может несколько раз одеть-раздеть куклу, развивая мелкую моторику пальцев рук, при этом внешний вид кофточки долго останется вполне приличным. Выкройки для трикотажных изделий тоже очень просты, и некоторые неточности при построении легко маскируются за счет эластичности ткани. При стачивании деталей лучше использовать эластичную машинную строчку или мелкий шов «зиг-заг». Швы вподгибку выполнять лучше «зиг-загом» и подгибать на 1 раз на 5мм.

  1. Выкраиваем детали кофты. Необходимо следить за направлением «цепочек» переплетения ткани, обычно они располагаются вертикально.
 
Плащ для куклы Barbie на подкладе Печать E-mail
Автор: sellii   

Пошив одежды с подкладом обычно кажется, невероятно сложным делом и частенько начинающее портнихи боятся браться за такие изделия. В кукольной одежде дополнительные сложности создаются малыми размерами деталей. Но на самом деле всё намного проще, чем кажется, просто потребуется чуть больше времени. По сути, сначала шьется отдельно из основной ткани верх, потом то же самое - из подкладочной ткани, а вместо обработки срезов, необходимо соединить две части друг с другом. Важно и верх и подклад делать одинаковым по размерам чтобы, при соединении их, не было перекосов.
Один из способов пошива плечевого изделия на подкладе с рукавом мы покажем в данной статье. Шить будем плащ для куклы Барби. На дворе лето, но, как говориться, готовь сани летом…

  1. Распечатываем основу выкройки и моделируем желаемый фасон.
  2.  

 
Изготовление демисезонного пальто для куклы Печать E-mail
Автор: sellii   

Чтобы любимая куколка не замерзла в холодное время года, сошьем для нее пальто. Для этого подойдет тонкая полушерстяная костюмная ткань. На кукле будет смотреться как теплый драп. Подойдет тонкий кашемир, а вот драп, даже очень тонкий, наверно, не стоит брать, будет выглядеть довольно грубо на хрупкой Барби.  Если вы шьете на более крупную куклу, то на выбор ткани будет влиять только ваша фантазия.

  1. Итак, берем основу выкройки и немного ее моделируем. К линии середины спинки прибавляем 1 см, а к линии середины полочки прибавляем 1,5 см. Это прибавки на свободу облегания и на толщину ткани. Пальто обычно одевают не на голое тело, а на одежду и куклы не исключение. По низу выкройки, со стороны бокового, шва откладываем по 0,5. Таким образом, получаем модель слегка расширенную к низу. Вытачки не учитываем.
 
Как сшить бальное платье для куклы Печать E-mail
Автор: sellii   

Построение выкройки можно найти на этой страничке нашего сайта, зарегистрированные пользователи могут еще и скачать выкройку.

  1. Выкраиваем детали. Лиф платья и манжет будет из золотой парчи, фонарики рукава и верхняя накидка юбки из органзы, а юбка из бежевого капрона. Передняя половина платья  ассиметричная, поэтому детали кроя раскладываем на ткани в один слой.

 
Как сшить платье-футляр для куклы Печать E-mail
Автор: sellii   
  1. Возьмите выкройку основы платья здесь. Я взяла второй вариант выкройки для большего прилегания в области груди и плоского куклиного живота. Ткань в этот раз у меня тоже сложная – креп-атлас. Если вы раньше не шили, то советую для первого раза взять ткань  попроще, например ситец. Атласная ткань в обработке сложна тем, что сильно осыпается на срезах, поэтому, когда шьют из нее одежду для людей, рекомендуют припуски на швы оставлять больше чем обычно. В кукольном портновском деле этот совет не уместен, так как детали очень мелкие и увеличенные припуски могут сильно испортить работу в целом. Зато можно сразу после выкраивания все срезы слегка пропитать клеем ПВА, тогда нитки на срезах не так сильно будут осыпаться. Я пробовала пропитывать обычным канцелярским клеем, в принципе эффект не плохой, но при проутюживании клей прилипал к платформе утюга, так что этот эксперимент оказался не очень удачным.
 


Copyright © 2009-2011. Все права защищены. Клуб мини дизайн.

Яндекс цитирования Rambler's Top100
КартаКарта