NDf4I7ZTneM

Блюда с икрой

О пользе морепродуктов известно всем. Они богаты ненасыщенными жирами, белками, а также содержат витамины и микроэлементы. В России очень популярны красная и черная икра, а блюда с этими ингредиентами считаются традиционными для жителей страны. О самых популярных среди них пойдет речь в данной статье.

Рецепты

Многие блюда с икрой очень просто и быстро готовятся. К ним относятся:

  • Бутерброды. Ими можно украсить праздничный стол или порадовать близких в обычный день. За основу берется белый хлеб. Его нарезают ломтиками, которые при желании можно немного подсушить в тостере. Далее на хлеб тонким слоем намазывается сливочное масло, а сверху выкладывается икра. Можно украсить бутерброды веточками зелени.
  • Блины. Для приготовления теста смешайте стакан муки, 300 мл молока, два яйца, две столовые ложки сахара и щепотку соли. Получившуюся смесь хорошо взбейте миксером. Тонкие блины выпекайте на среднем огне, а сняв со сковороды, сразу смазывайте сливочным маслом. Когда они остынут, можно начинять. Небольшое количество икры кладется ближе к краю блина, после чего его заворачивают трубочкой и разрезают пополам.
  • Тарталетки. Их можно испечь самостоятельно или купить готовые. В магазинах продаются вафельные и песочные. Для этого рецепта подойду последние. На дно тарталетки кладется сливочное масло. Поверх него — икра. Можно украсить блюдо ломтиком свежего огурца. Если хотите получить низкокалорийную закуску, вместо масла используйте творожный сыр.

Икра обладает насыщенным вкусом, поэтому блюда с ней требуют минимум ингредиентов.